Basket saturday night live: Saronno vince la battaglia con Busto (85-77)

Basket Campionato CGold Lombardia

SARONNO – La AZ Saronno vince la battaglia contro la AB Busto. Troppo limitate le risorse a disposizione di coach Mazzetti, mentre i padroni di casa fanno valere la lunghezza chilometrica del roster e uno stato di forma straordinario da 9 vittorie consecutive. In questo momento i saronnesi sono sicuramente la corazzata del girone “verde”.

Inside the match

Ospiti senza Albique e Azzimonti, padroni di casa privi di Gurioli e Fusella. Busto inizia forte congestionando l’area, mentre Saronno fatica a trovare la via del canestro da fuori (8-16 al 7’, 15-22 al 10’). La AB ha rotazioni cortissime, ma Benzoni e Kulevicius giocano un basket monumentale (21-30 al 14’): la AZ Pneumatica prova allora con la difesa a zona e trova il sorpasso approfittando del riposo del lituano e del 3° fallo di Romanò e di Benzoni (34-33 al 17’, 40-38 all’intervallo). Al cambio di campo l’ala di Garbagnate prende un forte colpo al costato da Politi in una delle tante battaglie in area: Busto ha poche risorse e la difesa è perforata da 5 punti di Gergati e da Tresso (54-44), mentre sotto canestro infuria la guerra “Politi contro tutti” (63-51 al 30’). Nell’ultima frazione la AZ Pneumatica scappa e la AB difende con le unghie e con i denti il +25 dell’andata.