Basket saturday night live: Busto espugna Mortara (70-64)

Basket serieCGold Busto Mortara

PARONA – Una solida AB Busto espugna il campo di Mortara grazie ad una super difesa e a una panchina lunghissima. I ragazzi di coach Mazzetti ottengono così il matematico secondo posto nel girone e una vittoria importante, su un campo difficilissimo, dove hanno perso tutte le prime in classifica.

Inside the match

Inizio forte di Mortara (8-2 al 3’), poi Busto si riavvicina alzando il volume della difesa e con le iniziative di Kulevicius anche se l’abbrivio è per i padroni di casa (20-15 al 10’). L’inseguimento ospite si concretizza con il pareggio di Albique (26-26 al 15’) e il sorpasso di Gentili (28-31 all’intervallo). Nella ripresa ancora uno sprazzo di Kulevicius e la tripla di Benzoni firmano il 28-42 al 24’ con un parziale di 11-0 in un match comunque ancora equilibrato alla terza sirena (42-47 al 30’). Le iniziative in area di un ottimo Tredici e di Beretta scavano un altro mini-break (47-54 al 33’): la AB scappa sul +10, il Team Battaglia torna in scia (56-60 al 38’), ma nel finale è ancora una tripla di Benzoni (poi espulso per doppio tecnico) a chiuderla. Negli ultimi minuti è uscito per un infortunio al ginocchio Albique e questa è la nota meno lieta della serata, che andrà rivalutata in settimana.