Cibo, sport e impresa: la eccellenze del territorio si raccontano al Tosi di Busto

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BUSTO ARSIZIO – Cibo, sport, impresa, l’Italia delle eccellenze si racconta al Tosi di Busto. E’ stato questo l’argomento principe del talk show condotto dal giornalista Vito Romaniello e ideatore del progetto Italia Foodball club. Una lezione dedicata ai prodotti del Made in Italy, o meglio ancora alle eccellenze della tavola, ma non solo, poiché tra gli ospiti erano presenti uomini e donne d’impresa e rappresentanti del meglio che può offrire la provincia. C’erano personaggi del mondo dello sport come l’attaccante della Pro Patria Giuseppe Le Noci, il quale ha parlato del segreto della promozione dei tigrotti; del mondo dello sport, ma anche dell’impresa come il presidente della Uyba Giuseppe Pirola, che ha puntato l’accento sul progetto che vede come protagonisti da un lato la quadra di volley bustocco e dall’altro l’energia pulita; il direttore operativo di Carlberg Antonella Reggiori, la quale ha parlato delle innovazioni adottate nel mondo della birra e lagate alla Poretti di Induno Olona e, in rappresentanza delle associazioni di categoria, Marco Colombo, del settore dell’agroalimentare di Aime. Tra gli ospiti anche un giovane chef del territorio, famoso per la trasmissione tv La prova del cuoco, Roberto Valbuzzi. Ad ascoltare i relatori un’attenta platea di studenti del Tosi, che durante il percorso didattico hanno lavorato su più progetti legati alla contraffazione e al Made in Italy. «Parte da qui, dalla nostra scuola, la prima tappa di questo progetto sulle nostre eccellenze – ha spiegato la dirigente scolastica Nadia Cattaneo – che come abbiamo visto non solo quelle alimentari. Il fatto di essere stati scelti come punto di partenza ci dice che, anche il Tosi, a livello scolastico, didattico ed educativo, può essere considerato un’eccellenza».

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