Corsi di panificazione domestica organizzati da Slow Food Legnano

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LEGNANO – Imparare a fare il pane, buono e fragrante, da soli. Slow Food Legnano organizza percorsi formativi di panificazione domestica. Il corso di 1° livello si svolgerà a novembre e si articolerà in quattro serate (martedì 12, mercoledì 13, martedì 19 e mercoledì 20) per un totale di 8 ricette partendo dal pane azzimo senza lievito per arrivare alla macina integrale con il lievito madre. Approfondimenti sulle materie prime e i sistemi di lavorazione; analisi dei problemi dei partecipanti relativi alla produzione casalinga del pane. Il corso di 2° livello (“le mani in pasta”) sarà a gennaio 2020 ed è pensato e realizzato per persone che hanno già una buona dimestichezza con la materia; sarà completamente pratico e quindi si danno per appurate le conoscenza teoriche. Il focus si concentrerà sulla produzione di pani a lievito madre e per questo è pensato su tre giorni continuativi. I corsisti saranno tenuti a portare una loro ricetta con tutti gli ingredienti necessari per poterla realizzare. Le altre ricette proposte dal docente saranno centrate su produzioni con lievitazioni a freddo e bighe 24/48 ore.

Tutti i recapiti per il corso e la Condotta 119 Slow Food Legnano

La sede dei corsi sarà l’ENAIP (Ente nazionale ACLI istruzione professionale) di Busto Arsizio/2, in viale Stelvio 171 a Busto Arsizio. Informazioni e prenotazioni a questo link. Fondata nel 1989, Condotta 119 Slow Food Legnano ha sede in Strada provinciale Saronnese 31 a Rescaldina, tel. 345 3495848, email info@slowfoodlegnano.net.

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