Frutta e verdura con microbi in supermercato di Vanzaghello: imprenditore a processo

vanzaghello alimentari microbi supermercato nas

VANZAGHELLO – È iniziato a Lecco il processo per la verdura e la frutta mal conservate in un supermercato di Vanzaghello. Un processo che si preannuncia lungo e in cui l’azienda lecchese finita alla sbarra, attiva nel settore fin dagli anni Cinquanta, farà valere le proprie ragioni per difendersi dall’accusa di violazione della normativa sulla conservazione dei prodotti alimentari. Tutto cominciò nell’aprile di due anni fa, quando i carabinieri del Nas accertarono che alcuni prodotti in vendita nel reparto ortofrutticolo del supermercato Bennet in corso Italia a Vanzaghello avevano cariche microbiche superiori ai limiti di legge. Tali prodotti erano stati forniti dall’azienda Spreafico, con sede operativa a Dolzago, in provincia di Lecco.

Fra i testimoni, i carabinieri del Nas che fecero i controlli

Nei giorni scorsi si è svolta la prima udienza del processo, in cui l’accusa è rappresentata dal pm Mattia Mascaro. Imputato è Ferdinando Spreafico, legale rappresentante dell’azienda agricola che produce in Italia e in Cile pere, kiwi, ciliegie, frutti di bosco, banane ma anche pomodori, zucchine e carote e altre varietà di frutta e verdura vendute a livello nazionale nei canali tradizionali come i supermercati, ma destinate anche alla ristorazione crocieristica e al mercato estero. Nelle prossime udienze al tribunale di Lecco saranno ascoltati i testi dell’accusa; i militari che effettuarono il controllo riscontrando anomalie saranno sentiti il prossimo 8 febbraio. L’imprenditore lecchese, che è assistito dall’avvocato Gaetano Forte del Foro di Ferrara, punterebbe a difendersi facendo leva sui certificati di qualità dei singoli prodotti forniti dall’azienda.

vanzaghello alimentari microbi supermercato nas – MALPENSA24