LA RICETTA DEL DOTTORE Lasagne di pane carasau

di Patrizia Magnani
(Dottoressa della Fondazione Iseni y Nervi Città della Salute)

Una lasagna da preparare prima di uscire e senza accendere i fornelli, cosa molto gradita in questo periodo. Il pane carasau è una specialità sarda a forma di disco sottile e croccante, conosciuto anche con il nome di carta musica, proprio per il rumore caratteristico quando si spezza. È il pane dei pastori, adatto alla transumanza grazie alla lunga conservazione dovuta al fatto che non ha mollica. Il pane carasau fornisce un elevato apporto energetico per il ridotto contenuto di acqua, è privo di grassi e ha una buona quantità di proteine, vitamine e sali minerali.

INGREDIENTI

  • 250 g di pane carasau
  • 400 g di pesto genovese
  • 200 g di fagiolini
  • 1 burrata
  • olio extra-vergine di oliva

PREPARAZIONE

Bagnate un foglio di pane carasau sotto l’acqua fredda e ponetelo in una teglia leggermente unta. Frullate la burrata e mescolatela al pesto. Cuocete a vapore i fagiolini puliti per circa 15 minuti. Disponete un po’ di pesto e i fagiolini sopra il pane nella teglia e procedete coi vari strati. L’ultimo strato deve essere di pesto e fagiolini, se volete aggiungete qualche fettina di burrata e condite con un po’ di olio. Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare a temperatura ambiente per almeno mezz’ora.

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