Patrizia Magnani
(Dottoressa della Fondazione Iseni y Nervi Città della Salute)
Nelle scorse settimane abbiamo preparato le polpette di lupini e di ceci. Oggi vi propongo una versione delicata e dal sapore particolare…
INGREDIENTI
per 4 persone
- 500 gr di piselli
- 150 gr di ricotta
- 1 uovo
- 40 gr di parmigiano
- 40 gr di pangrattato
- basilico
- pepe
- semi di sesamo
Lessate i piselli per 10 minuti (se non è stagione potete usare i piselli surgelati). Scolateli e frullateli con 3 cucchiai della loro acqua, quindi versate la purea ottenuta in una ciotola insieme alla ricotta. Aggiungete l’uovo, il basilico, il parmigiano ed il pangrattato e mescolate formando un composto morbido. Mettete il composto in frigo a rassodare per 30 minuti. Riprendete, formate delle polpette e passatele nel pangrattato misto ai semi di sesamo. Mettete le polpette su una placca da forno ricoperta da carta forno e fate raffreddare in frigo per 30 minuti. Cuocere poi in forno per 20 minuti a 180°.
PROPRIETA’ BENEFICHE:
I piselli freschi sono poveri di grassi e apportano poche calorie (circa 80 kcal ogni 100 gr) mentre hanno un buon contenuto di fibre e, come tutti i legumi, contengono un buon quantitativo di proteine vegetali. Inoltre, hanno un alto contenuto di carboidrati, che ne giustifica il sapore dolciastro. Per quanto riguarda il contenuto in micronutrienti, i piselli sono ricchi di fosforo e potassio tra i minerali, mentre fra le vitamine troviamo acido folico, vitamina C e vitamina K.
Ricetta polpette piselli – MALPENSA24.it