LA RICETTA DEL DOTTORE Ratatouille di stagione in torta salata

Patrizia Magnani
(Dottoressa della Fondazione Iseni y Nervi Città della Salute)

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 uova piccole
  • 2 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 1 zucchina
  • 1 pomodoro
  • 1 carota
  • ½ peperone
  • ½ melanzana
  • 1 cipolla rossa
  • 2 funghi champignon
  • 1 patata
  • erbe aromatiche a piacere
  • olio e.v.
  • pepe

PREPARAZIONE

Sgusciate le uova in una ciotola ed unite latte, parmigiano, un pizzico di pepe e poco olio. Sbattete con una forchetta. Pulite le verdure e i funghi, tagliatele con una mandolina la zucchina, la cipolla, la patata, e la carota e affettate con un coltello il pomodoro, la melanzana, il peperone e i funghi.

Stendete la sfoglia, versate sul fondo il composto di uova, disponetevi sopra le verdure partendo dall’esterno e formando una spirale fino al centro, alternando i colori in modo armonico. Completate con le erbe aromatiche e cuocete in forno caldo a 180-200° per circa 20 minuti.

Ratatouille torta verdure – MALPENSA24.it