LA RICETTA DEL DOTTORE Torta al vino rosso e cioccolato

di Patrizia Magnani
(Dottoressa della Fondazione Iseni y Nervi Città della Salute)

Anche questa volta ho trovato una ricetta rapida per un dolce leggero da gustare a colazione o a merenda.

 INGREDIENTI

  • 250 g di farina
  • 3 uova
  • 100 g di cioccolato fondente 90% o 100%
  • 150 g zucchero integrale
  • 150 ml di vino rosso
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di cacao amaro non zuccherato
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

Monta le uova con lo zucchero.
Trita il cioccolato e scioglilo a bagnomaria o al microonde a circa 350W per 30 secondi per volta, rigirando spesso. Evita che si scaldi troppo o, peggio, che bruci.
Aggiungi il cioccolato alle uova mescolando e fai lo stesso con l’olio e il vino. Setaccia la farina con il lievito e il cacao e aggiungi ai liquidi per ottenere un impasto denso, scuro e profumato.
Ungi la teglia e infarinala quindi versa al suo interno l’impasto e livellalo con un cucchiaio.
Informa a 180°C per circa 50 minuti in forno statico preriscaldato. Verifica la cottura con uno stecchino.

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