LA RICETTA DEL DOTTORE Torta di riso, spinaci e parmigiano

di Patrizia Magnani
(Dottoressa della Fondazione Iseni y Nervi Città della Salute)

Questa torta di riso è sostanziosa e ricca di fibre e proteine. Abbinata ad una generosa porzione di verdure diventa un ottimo piatto unico. Può essere perfetta anche per il pranzo da portare al lavoro, nella nostra “schiscetta”.

INGREDIENTI

• 180 gr di riso per timballi integrale
• 500 ml di brodo vegetale
• qualche pomodoro secco
• 1 cipollotto
• 200 g di spinacini
• 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
• 2 uova
• 60g di Grana Padano grattugiato
• Pepe a piacere

PREPARAZIONE

Mondate il cipollotto, affettatelo finemente e soffriggetelo in padella con l’olio a fiamma viva.
Abbassate la fiamma, aggiungete poca acqua e fatelo stufare bene.
Tritate i pomodori secchi e aggiungeteli ai cipollotti.
Nel frattempo portate ad ebollizione il bordo vegetale, aggiungete il riso e cuocetelo per circa 12/15 minuti mescolando con frequenza. Lasciate intiepidire quindi aggiungete le uova, il grana e il cipollotto con il trito di pomodori.
Pepate a piacere.
Versate il riso in una tortiera a cerniera da 20/22cm di diametro foderata con carta da forno ed infornate a 180° per circa 50 minuti, finché la torta non sarà ben gratinata.

Lasciate intiepidire e servite oppure affettatela e mettetela nella “schiscetta”.

Questa ricetta è ottima anche per i celiaci.

riso spinaci parmigiano – MALPENSA24