La Sport Management fa 13 alla “Manara”. Per Busto sono 11 di fila in campionato

BUSTO ARSIZIO – Nella sedicesima giornata del massimo campionato di pallanuoto maschile, terza di ritorno, la Sport Management Busto Arsizio supera alle piscine “Manara” i siciliani del Catania Nuoto con un netto 13-3. Dopo un avvio col freno a mano tirato (1-0), i Mastini di Baldineti dilagano nei due tempi a cavallo del’intervallo rifilando ai siciliani un parziale di 9-2. Nello score finale, che consegna a Busto l’undicesima vittoria consecutiva nel torneo di A1, Jacopo Alesiani (nella foto Squarzanti) si rivela il miglior marcatore di giornata, con una tripletta

Terminal

Avvio di gara sfortunato per i Mastini che prendono una traversa con Drasovic e un palo con Fondelli. Per trovare la prima rete di giornata c’è bisogno dell’ingresso in vasca di Mirarchi che si fa trovare pronto all’appuntamento col gol e firma l’1-0 a uomini dispari.

Il secondo gol di giornata arriva dopo 2 minuti dell’inizio del secondo tempo e a realizzarlo è il capitano di Busto Arsizio Stefano Luongo che trasforma il rigore procurato da Casarola che subisce il fallo di Torrisi. Il capocannoniere del campionato di serie A1 non sbaglia dai 5 metri portando i suoi sul 2-0. Il tris lo manda a bersaglio Edoardo Di Somma che con un siluro di mano destra gonfia la rete difesa da Risticevic. A referto un attimo più tardi s’iscrive anche il Nuoto Catania che trova un bel gol dai 5 metri con Buzdovacic. Sull’azione successiva però i Mastini ritrovano le tre reti di scarto con Drasovic che segna con l’uomo in più, mentre un attimo più tardi ci pensa Alesiani a dare il +4 ai suoi ben imbeccato in controfuga per il 5-1 casalingo. Scebba accorcia infilando Drasovic a uomini dispari, ma dall’altra parte è ancora risposta del Banco BPM Sport Management con la magia di Alesiani che mette alle spalle di Risticevic.

La prima azione del terzo tempo sorride ai Mastini con Bruni che, a uomini dispari, si fa trovare pronto davanti alla porta e su assist di Damonte infila il 7-2. Ci pensa poi Mirarchi, con la seconda rete personale di giornata, ad allungare ulteriormente il gap tra le due squadre grazie all’8-2 casalingo. A 3’ dalla fine del terzo tempo torna a realizzare il capitano bustocco Luongo che, con l’uomo in più, non sbaglia la conclusione che vale il 9-2 interno. Un altro gol lo firma Alesiani ben imbeccato da Drasovic che scatena la controfuga del numero 4 dei Mastini.

Fondamentalmente la gara finisce qui, con i padroni di casa che nel quarto parziale devono solo controllare il risultato che premia i Mastini con l’undicesima vittoria consecutiva in campionato.

Check in

E undici! Undicesima vittoria consecutiva in campionato per i mastini di coach Baldineti che, nei prossimi due impegni in Italia, si troveranno di fronte l’An Brescia e la Pro Recco, ovvero le prime due della classe. Un doppio banco di prova, insomma, per capire quanto la Sport Management puà sognare in grande

To declare

Jacopo Alesiani: “Una buona partita che ci prepara al meglio per la sfida di mercoledì in Len Champions League. Era un po’ che non giocavamo bene in campionato, ma abbiamo affrontato questa partita al meglio possibile, anche se fisicamente non eravamo al top perché abbiamo molto caricato in allenamento durante questa settimana. Un lavoro che ci servirà non solo per la prossima partita di Voppa, ma anche per le altre gare in campionato visto che poi affronteremo Brescia e Recco”.

Boarding

Sport Management-Seleco Catania: 13-3
(1-0, 5-2, 4-0, 3-1)

From to… Champions

Dal campionato alla Champions. Mercoledì 6 febbraio i mastini fanno tappa in Croazia, nella piscina dello Jadran Spalato, per un match fondamentale sul cammino verso le Final Eight di Hannover. Lo scorso 23 gennaio, alla “Manara”, Luongo e compagni si imposero 9-8 dopo una sofferta rimonta.