L’Italbasket si addormenta, l’Ucraina banchetta (84-73)

Nazionale Italbasket Eurobasket Pozzecco

MILANO – L’Italbasket si addormenta nel quarto periodo (57-57 al 30’) e serve su un piatto d’argento la vittoria all’Ucraina. In un Forum mezzo vuoto (finito l’effetto Antetokounmpo e tifosi ospiti?), senza alcuna reazione caratteriale, senza difesa, gli azzurri (Ricci nella foto Fiba) buttano via l’occasione per archiviare la prima fase. Invece c’è ancora da soffrire. Domani, martedì (questa volta il Forum sarà di nuovo sold-out), contro la Croazia e giovedì nel jolly contro la Gran Bretagna, Datome e compagni non potranno più concedere regali. Non tanto per la qualificazione agli ottavi di finale, ma per evitare il quarto posto e l’incrocio con la Serbia nella prima sfida ad eliminazione diretta. Però c’è da riflettere. L’Italia che si blocca nel quarto periodo genera inevitabilmente cattivi pensieri: l’alley-oop di Tkachenko per il +11 (59-70 al 36’) fotografa una brutta sconfitta. Da archiviare subito, Croazia permettendo.