Union Villa, esordio con sconfitta: il Gorla Maggiore prevale nel derby

union villa gorla maggiore

CASSANO MAGNAGO – «Un derby bruttino, dal campo pesante», come l’ha descritto Pierluigi Contaldo, mister del Gorla Maggiore, e con un primo tempo di emozioni scarse è stato quello che ieri, domenica 8 settembre, ha visto l’Union Villa, al suo esordio in Promozione, perdere per 0-1 dagli 11 metri.

Il primo tempo

Al 14’ Shala recrimina per un rigore, ma l’arbitro, ben piazzato, fa proseguire. Più portato a offendere per vie esterne il Cassano con Fusco e Shala. Buona occasione per Fusco al 22’, ma si fa chiudere negli ultimi metri e conquista solo un corner. Replica sul ribaltamento di fronte il Gorla, al 23’, con un’azione di Paolillo che imbocca Ippolito ma la conclusione, pur centrale, è alta e non crea complicazioni a De Stefano. Il Gorla si mostra più portato a offendere con azioni centrali e, al 46’, sfiora il gol con Ippolito su punizione. Per i portieri non molto lavoro, un derby molto tattico.

Il secondo tempo

Nel secondo tempo, al 3’, trema Chiarion che, sottoporta, manca il gol. Rondanini prova a far salire l’Union al 6’, ma il Gorla chiude Brebbia che si era proposto sulla destra. Al 18’ Toma per Rondanini, esce in presa bassa Ceveli. Errore di Pedroni al 22’ sulla mediana, fortunatamente Chiarion sbaglia l’apertura e si perde l’occasione per gli ospiti. Rondanini chiuso dalla difesa al 23’ nell’area piccola. 32’: Ippolito sbaglia il tempo e non trova il gol, in contropiede Rondanini innesca Shala, che trova sulla sua strada un attento Ceveli. 33’: questa volta è Ippolito a reclamare il rigore, ma fa bene il direttore di gara a far proseguire. Al 39’ Chiarion dai 30 metri: alto non di moltissimo. Punizione di Fusco che pesca la testa di Rondanini, che manda alto di poco. Al 43’ fallo di Giordano, rigore e Puricelli spiazza De Stefano. Al 46’ è Rondanini a impegnare Ceveli che quindi, al 47’, si supera sulla conclusione di Fusco, servito all’indietro da Shala, alzando in corner.

Negli spogliatoi

Marco Visentin (mister Union Villa Cassano): «Perdere in un derby ci sta, ma bisogna giocare sempre con l’intensità del secondo tempo, decisamente migliore del primo, e in cui abbiamo perso per un’ingenuità nostra che avremmo potuto risolvere in altro modo. Da domenica, però, voglio ripartire da quanto visto, e non è poco, di buono nel secondo tempo».
Pierluigi Contaldo (mister Gorla Maggiore): «Un derby bruttino, una partita condizionata dal campo pesante che ha penalizzato entrambe. Noi abbiamo fatto qualcosa in più e meritato questi tre punti».
Giuseppe Fusco (Union Villa Cassano): «Purtroppo è andata male, ma non abbiamo demeritato. Dobbiamo fare i tre punti domenica con la Base qui, tra le mura amiche».

Il tabellino

UNION VILLA CASSANO-GORLA MAGGIORE 0-1 (0-0). Campo comunale.

UNION VILLA CASSANO: De Stefano 6, Omodei 6.5, Giordano 6, Toma 6.5, Mazzotta 6.5, Vesco 7, Fusco 7, Brebbia 6.5, Rondanini 6.5, Shala K. 7, Pedroni 6 (dal 35’ st Gashi sv).
A disposizione: Dosoli, Giberti, Magini, Iacovino, Muharemi, Shala D., Mazzucchelli.
All.: Visentin 6.5

GORLA MAGGIORE: Ceveli 6.5, Ferro 6, Hushi 6.5, Rivoltella 6.5, Caristina 6.5, Paolillo 6 (dal 19’ st Antonini 5.5), Puricelli 7, Chiarion 7, Gualtieri 5.5 (dal 12’ st Gallo 6), Ippolito 7, Mahracha 5.5 (dal 5’ st Ostuni 6).
A disposizione: Novello, Di Simone, Coltraro, Bene, Macchi, Callini.
All.: Contaldo 6.5

ARBITRO: Mattia Malerba (Sesto San Giovanni) 7
Assistenti: Gabriele Borella (Saronno) 7 e Matteo Minniti (Legnano) 7

MARCATORI: 43’ st Puricelli (rigore) (Gorla Maggiore)

AMMONITI: Vesco, Mazzotta (Union Villa Cassano); Gallo, Chiarion (Gorla Maggiore).

ESPULSI: / .

NOTE: terreno in discrete condizioni, pioggia leggera nella seconda frazione della gara.