Sapori e colori d’oltralpe a Varese: dal 2 al 5 marzo il Mercatino regionale francese

VARESE – Il Mercatino regionale francese, con i suoi profumi, sapori e colori d’oltralpe torna nuovamente a Varese in piazza Monte Grappa, dal 2 al 5 marzo. Le bancarelle saranno aperte nel salotto buono della città nel giorno di giovedì 2 dalle 12 alle 20 e nei giorni successivi dalle 9 alle 20.

Proposte enogastronomiche

Tante le prelibatezze dell’enogastronomia, tutte rigorosamente di qualità e tradizione francese. Oltre 80 i tipi di formaggi (dal Mont d’Or, con la tipica confezione di legno, al Rocamadour del Midi Pyrénéés, dal Camembert della Normandia, al Brie della Ile de France), che potranno essere abbinati ad un’ampia gamma di vini provenienti dalle più importanti regioni vinicole della Francia. Una trentina le varianti presenti, dallo Champagne al Bordeaux fino al sidro. Per i più golosi i biscotti bretoni, con oltre 20 varietà di ripieno; un gran numero di cioccolatini dai gusti raffinati; fino ad arrivare ai dolci preferiti da re ed imperatori: i macarons. Una grande tavolozza di colori è rappresentata dallo stand delle spezie e, a completamento dell’offerta enogastronomica, non mancheranno baguettes e croissants appena sfornati nello spazio della boulangerie.

L’artigianato

Nel piccolo angolo di Francia che sarà ospitato in piazza Monte Grappa si potrà trovare anche l’artigianato, con numerosi prodotti. Proposte che arrivano dalla Provenza e dalla Costa Azzurra: tovaglie, saponi, lavanda, essenze e borse in paglia. Da Parigi invece arrivano profumi, cosmetici e un’ampia gamma di accessori moda. Il Mercatino regionale francese è un evento proposto da un gruppo di operatori commerciali francesi che hanno maturato un’esperienza internazionale in questo settore. Nel 2022 è stato ospitato in oltre 25 città dell’Italia centro-settentrionale.