LA RICETTA DEL DOTTORE Agretti con olive e pomodori secchi

Ingredienti:

  • 400 g agretti puliti
  • 50 g pomodori secchi sott’olio
  • 1 spicchio di aglio
  • olive taggiasche snocciolate
  • olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

State cercando un contorno, semplice, veloce e di stagione? Provate gli agretti con olive e pomodori secchi pronti in soli 15 minuti, tempo di pulire e saltare gli agretti in padella. Chiamati anche “barba di frate”, gli agretti sono ortaggi primaverili, che si presentano in cespuglietti, assomigliano infatti all’erba cipollina ma non sono un’erba aromatica, sono poco calorici e ricchi di sostanze nutritive.

Mondate gli agretti molto accuratamente per liberarli da tutti i residui di terra: per prima cosa tagliate di netto tutte le radici, diradate poi il mazzo ed eliminate i fili schiacciati e rovinati. Immergeteli in abbondante acqua fredda e lasciate depositare tutti i residui. Rimuovete gli agretti senza smuovere l’acqua e rinnovate il lavaggio per una seconda volta (se necessario, anche per una terza). Saltate gli agretti in una padella con un filo di olio e l’aglio schiacciato con la buccia. Cuocete per circa 5 minuti. Serviteli subito, completando con le falde di pomodoro, leggermente scolate, e le olive taggiasche.

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