LA RICETTA DEL DOTTORE Ciambella di cavolo nero

Ingredienti per 4 porzioni:

  • g 600 cavolo nero
  • g 150 pane toscano
  • g 100 pecorino sardo fresco
  • g 100 cipolla
  • g 50 sedano
  • g 50 carote,
  • 3 uova
  • aglio
  • burro
  • pangrattato
  • rosmarino
  • grana grattugiato
  • olio extravergine
  • pepe

PREPARAZIONE

Mondate il cavolo nero e lessatelo in acqua bollente non salata per circa 20′.

Scaldate in padella 50 g di olio con 1 spicchio di aglio e un rametto di rosmarino; quando sfrigolerà, unite il pane tagliato a dadini e rosolatelo per 2′.

Raccoglietelo in una bacinella, togliete aglio e rosmarino e unite le uova, un cucchiaio di grana e il pecorino a filetti.

Rosolate nella padella del pane, con altri 2 cucchiai di olio, la cipolla, il sedano e la carota tritati.

Dopo 2-3′ unite il cavolo nero, strizzato e sminuzzato, e fatelo insaporire per 3′.

Unite le verdure al composto di pane, amalgamate bene e pepate.

Versate in uno stampo a ciambella (ø cm 20 circa), imburrato e cosparso di pangrattato.

Premete il composto, livellandolo, poi infornate a 170 °C per circa 25′.

ciambella cavolo – MALPENSA24.it