La magia di Hanlan sulla sirena regala la vittoria alla Itelyum (73-71)

Itelyum Varese BCL KKFMP

BELEK (Turchia)Una magia di Hanlan sulla sirena regala la vittoria alla Itelyum Varese nel primo turno del Qualification Round di Basketball Champions League. Vittoria sofferta, ma legittimata dai varesini con un ultimo quarto di alto livello e una intensità difensiva che era sin qui sempre stato il punto debole in pre-season dei ragazzi di coach Tom Bialaszewski.

Inside the match

La Itelyum inizia caldissima da fuori (3/3 da 3), con Cauley-Stein che è un fattore sotto canestro in difesa e Hanlan in penetrazione (15-9 al 5’): con l’ingresso della second unit i biancorossi lasciano sul ferro e a rimbalzo d’attacco qualcosina e il FMP rientra (23-21 al 10’). Il sorpasso è servito nella seconda frazione (23-26 al 12’), con Varese che tira solo da fuori e sparacchia (23-32 al 15’): Shahid e Moretti danno una maggiore dimensione di attacco anche dal palleggio e la Itelyum riduce i danni alla pausa lunga (35-39 al 20’). McDermott on fire per il pareggio (42-42 al 23’), poi FNP Belgrado riallunga su fallo tecnico a Brown (parziale di 10-2) e chiude avanti alla terza sirena (49-60 al 30’).

Crunch Time

L’ultima frazione inizia con un parziale di 7-3 per la Itelyum: un gioco da 3 punti di Shahid e Hanlan dalla lunetta suonano la carica (61-63 al 33’). Si arriva al rush finale: la tripla di Moretti che vale il pareggio (68-68 con 2’23” da giocare) e McDermott vola in contropiede per il sorpasso (70-68 a 1’44” sul cronometro), Cauley-Stein chiude la porta in difesa e segna un tiro libero (71-68), la difesa allungata di Varese senza bonus mette le mani addosso. Tripla di Walker per il pareggio (71-71), ma una magia di Hanlan consegna la vittoria a Varese,

Mixed Zone – coach Tom Bialaszewski

Mixed Zone – Davide Moretti

MVP VARESE

Sean McDermott. Big Mc tiene a galla i compagni nei momenti di difficoltà e, insieme ai compagni, alza il livello della difesa nei minuti finale.

STATS

La Itelyum va a strappi affidandosi inizialmente solo al tiro da 3 punti (9/30 alla fine, a fronte del 65% da 2). Poi la fisicità di Cauley-Stein (13 punti, 10 rimbalzi e 6 stoppate) chiude a doppia mandata la difesa e mette in ritmo i compagni che ringhiano in retroguardia, con un McDermott esemplare sui due lati del campo (ma nel post partita coach Bialaszewski loderà anche l’applicazione di Brown e Woldetensae).