La contrada legnanese di San Bernardino festeggia la cassoeula, regina dell’inverno

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LEGNANO – Domenica 10 novembre, al maniero di San Bernardino a Legnano, più di 140 “avventori” si sono fatti attrarre dall’occasione di gustare un buon piatto di cassoeula, cucinato come vuole la tradizione. Il pranzo della domenica rappresenta una consuetudine in cui ci ritroviamo e ci riconosciamo un po’ tutti. La grande famiglia di San Bernardino, per l’occasione, ha portato in tavola il meglio della tradizione lombarda, rendendo omaggio a uno dei piatti tipici del periodo invernale.

Un piatto tipico nato all’inizio del Novecento

Fin dalla mattina i sapori delle costine, cotiche, verzini e verze che cuocevano in pentola si diffondevano fin all’esterno del maniero; poi, finalmente, la cassoeula è stata servita con una fumante polenta taragna e un buon bicchiere di vino rosso, senza dimenticare la tradizione di bere «un gutin da grapa par lavagiò». Grandi apprezzamenti per i “cucinieri NBS” per aver interpretato, secondo la ricetta originale, questo tipico piatto che risale al principio del XX secolo. Prossimo appuntamento imperdibile venerdì 15 novembre, con una serata dedicata al Campionissimo Fausto Coppi.

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