LA RICETTA DEL DOTTORE Tarte arcobaleno

di Patrizia Magnani
(Dottoressa della Fondazione Iseni y Nervi Città della Salute)

Ancora pomodori, una torta veloce e coloratissima da mangiare fredda.

INGREDIENTI:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia pronta
  • 700 g di pomodori misti (cuore di bue, perini, ciliegini colorati)
  • 200 g di crescenza
  • Latte
  • 1 cipollato
  • Origano
  • 1 uovo
  • Olio extravergine di oliva
  • Pepe

PREPARAZIONE:

  1. Stendere un primo rotolo di sfoglia e spennellarlo con poco albume, quindi sovrapporre il secondo rotolo. Mettere la pasta in una teglia a bordi bassi e spennellare il bordo con il tuorlo leggermente battuto con un pizzico di pepe e un cucchiaio di acqua. Punzecchiate il fondo con una forchetta, coprite con carta da forno e riempite con fagioli secchi o dei pesini e cuocete in forno caldo a 200 gradi.
  2. Lavate i pomodori, tagliateli a fette e conditeli con pepe, origano e olio, mescolate e lasciate insaporire
  3. Tritate finemente il cipollotto e unitelo alla crescenza, unite un poco di latte fino a raggiungere una cremosità densa e pepate
  4. Togliete il guscio di sfoglia dal forno, fatelo intiepidire, spalmatelo con la crescenza e poi distribuite i pomodori con il loro sughetto sulla superficie.
tarte arcobaleno pomodori – MALPENSA24.it