LA RICETTA DEL DOTTORE Spaghetti all’acqua di pomodoro con crema di mozzarella

Ricetta spaghetti pomodoro mozzarella

di Patrizia Magnani
(Dottoressa della Fondazione Iseni y Nervi Città della Salute)

INGREDIENTI

600 g pomodori ramati ben maturi, 350 g spaghetti, una mozzarella di bufala, 8 pomodorini Piccadilly, basilico, sale, olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO

  1. PER L’ACQUA DI POMODORO

Lavate i pomodori ramati e frullateli. Racchiudete la polpa in un telo, ponetela in un colino, con un peso appoggiato sopra, e lasciatela sgocciolare per 40 minuti circa.

  1. PER IL CONDIMENTO

Frullate 200 g di mozzarella a temperatura ambiente con 2 cucchiai di olio e la sua acqua di governo, aggiungendone quanta ne serve per ottenere una crema. Tagliate a cubetti la mozzarella rimasta.

Dividete i pomodorini Piccadilly in 4 spicchi, eliminate i semi e tagliateli a cubetti. Conditeli con un pizzico di sale e 3 cucchiai di olio.

  1. PER GLI SPAGHETTI

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua poco salata, scolandoli un paio di minuti prima rispetto al tempo riportato sulla confezione. Mantecate gli spaghetti in una padella con l’acqua di pomodoro per 3 minuti. Eliminate l’eventuale liquido in eccesso, aggiungete 2 cucchiai di olio, mescolate e spegnete.

Condite gli spaghetti con la crema di mozzarella, guarnite con i pomodorini, i cubetti di mozzarella e qualche fogliolina di basilico.

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