BELIN CHE GRIFO: “Dopo il caos mercato ottimo punto a Bergamo”

Andrea Brina

Dopo una settimana delirante di calcio mercato con una società-manicomio che ha gestito malissimo entrate ed uscite mettendo addirittura sul mercato il nostro capitano Criscito, “regalando”alla Viola Kouame (ancora da infortunato… incredibile) e la promessa Agudelo, facendo andare avanti e indietro per l’oceano, Iturbe, senza aver comprato una vera punta, oggi poteva essere una giornata di totale confusione invece il Genoa fa un ottimo punto addirittura contro la Dea. Nicola sposta Criscito sulla fascia e fa esordire Masiello in difesa e in avanti sceglie la coppia Sanabria- Pinamonti. Match subito vivace con i padroni di casa pericolosi che al 12’ passano con Toloi che di testa insacca su assist di Zapata. Sembra una domenica di fuoco per il Grifone che pero’ reagisce subito e dopo pochi minuti pareggia proprio col Capitano che non si tira indietro e decide di tirare il rigore ,nonostante lo avesse sbagliato nel turno precedente. I rossoblu’ prendono coraggio e arriva il raddoppio: percussione di Biraschi, pallone a Sturaro che crossa per Sanabria il cui colpo di testa è da bomber vero e fa il 2-1. Ma al 35esimo ovvero dopo tre minuti dal sorpasso del Genoa ecco il pari dell’Atalanta con Ilicic che raccoglie in area l’assist di Zapata bravo a liberarsi dei difensori. Prima di andare al riposo altra occasione per Pinamonti, ma Gollini respinge. Dopo i fuochi d’artificio del primo tempo la ripresa sembra piu’ statica con due ottime parate di Perin su Hateboor e anche su Dijmsiti. Nel finale viene espulso per doppia ammonizione Behrami (sarebbe stato il caso di sostituirlo prima per non rimanere disgraziatamente in 10…) ma Criscito e compagni resistono fino oltre i 6 minuti di recupero grazie ancora a Perin e a uno spirito di gruppo finalmente ritrovato. La strada è quella giusta, il mister Nicola ha trovato forse la chiave giusta per credere alla salvezza, anche se sarà durissima… fino all’ultimo minuto. Vamos Grifo…