LA RICETTA DEL DOTTORE Farinata di lenticchie

Patrizia Magnani
(Dottoressa della Fondazione Iseni y Nervi Città della Salute)

  • 400 g lenticchie rosse decorticate
  • 1 porro
  • qualche foglia di rosmarino e salvia

PREPARAZIONE

Frullate le lenticchie fino a ridurle in farina. Tritate il porro con qualche fogliolina di rosmarino e un paio di foglie di salvia; mescolate il trito con la farina di lenticchie, 600 g di acqua e 1 cucchiaino scarso di sale usando una frusta; lasciate riposare il composto per 2 ore.

Scaldate una padella ben unta con olio di semi; collocate al centro un anello tagliapasta rotondo (ø 16 cm), versate all’interno 2 mestoli di composto e lasciate cuocere per circa 3 minuti; quindi sfilate l’anello, voltate la farinata   e   proseguite   la   cottura   per  1  minuto.   Ripetete   l’operazione   fino   a  esaurire   il   composto;   dovrete ottenere 6 farinate. Completatele con le verdure e portate in tavola, accompagnando con la maionese alle mandorle.

Completate con verdure a piacere condite con un poco di emulsione di olio e aceto balsamico.

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