Gallarate, il pic-nic al Parco Bassetti concede il bis. Con nuovi menu

GALLARATE – Il Parco Bassetti di Gallarate è pronto per il bis: dopo il successo del primo evento dello scorso 30 maggio, il principale polmone verde cittadino – oggetto di un profondo restyling che lo sta rilanciando – offre di nuovo i suoi prati per un pic-nic all’area aperta. Il nuovo appuntamento, sempre organizzato dal Duc (Distretto urbano del commercio) con il patrocinio del Comune, è in calendario per domenica 4 luglio. Tovaglie a terra, cuscini e cinque proposte gastronomiche messe a disposizione dai ristoranti che hanno preparato un menu ad hoc per l’occasione. Ovviamente nei classici cestini da pranzo al sacco, per dare un tocco estivo a un evento sempre molto apprezzato.

Un successo

La Città dei Due Galli punta a replicare il successo di maggio, che ha visto duecento posti esauriti molto prima del termine delle prenotazioni. E almeno altrettante richieste rimaste insoddisfatte. L’idea, infatti, è stata apprezzata sin dal primissimo lancio pubblicitario. Chi è riuscito a prenotare ha potuto godere di un’atmosfera unica, perlomeno in ambito locale. Una vera e propria “dejéuner sur l’herbe”, lanciata anche in occasione della mostra dedicata agli impressionisti inaugurata il 29 maggio, anche a questo giro includerà musica dal vivo, un’area bimbi con animazione e un omaggio a ogni partecipante. Dalle 12.30 sarà possibili sedersi a terra nell’area allestita e godersi un pomeriggio tra buon cibo e intrattenimento.

I ristoranti e i menu

Il cibo, come l’ultima volta, sarà made in Gallarate. Sono cinque le attività di ristorazione che si sono rese disponibili per il servizio. Ognuna offrirà un menù da 15 euro a persona. E sono:

  • il ristorante Albatros, che sulla carta presenta un tortino di alici impanate, insalata di riso venere con con frutti di mare e verdurine croccanti. E una chantilly alle fragole (il numero è 0331/792125);
  • poi ci sarà il Life Coffee Bakery, con un menu che spazia tra french toast – con salmone avocado e cream cheese – e i pancake con sciroppo d’acero, oltre ai brownie con mini-macedonia (338/4233628);
  • presente anche l’Osteria dei Peccatori, con caserecce alla crudesca con pomodorini, prosciutto, rucola e formaggio. Ma anche i bocconcini di cotoletta rustica alla bolognese e macedonia di frutta (0331/777115);
  • il Dorsoduro, con tramezzini (salmone, spinacino e maionese al tabasco/milza, salsa verde e uovo sodo), polpetta (classica, tonno e vegetariana. Poi crostino di baccalà mantecato e con gambero in saor. E bussola burunel (347/3717756);
  • Chiude Lo Storico Cafè. Ci saranno fusilli integrali con tartare di salmone, pesto e pomodorini. Poi polpo con patate e infine una cheesecake ai frutti di bosco (349/3502260)

In questo senso, come riporta anche il volantino dell’evento, è importante accordarsi prima con il ristorante per la prenotazione e il ritiro del cibo. La prenotazione deve essere effettuata entro e non oltre il 2 luglio.
Il menu da bambino
va concordato con il ristorante scelto, mentre acqua e drink saranno disponibili al chioschetto Lo Sciurus.

Gallarate, un successo il picnic a Parco Bassetti. Si replica a giugno

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