Grande partecipazione a Legnano alla 2.a Sprint & Jump: in gara più di 650 atleti

legnano atletica sprint&jump uslegnanese1913 atleticapar

LEGNANO – Il campo di atletica di via della Pace a Legnano ha accolto ieri, domenica 9 giugno, la seconda edizione della Legnano Sprint & Jump (nelle foto). Larghissimo il seguito alla giornata di gare: la collaborazione tra U.S. Legnanese 1913 e Atletica Par ha permesso di organizzare un evento con circa 650 iscritti suddivisi fra le varie categorie. È stata anche la cornice giusta in cui portare a termine la quinta e ultima tappa del Trofeo Cesare Brambilla 2024, riservato alle categorie Ragazzi e Cadetti.

Ragazzi, Cadetti e Assoluti: tutti i vincitori

Si è partiti in mattinata con le gare Ragazzi, con gare sui 60 metri suddivise tra categoria maschile e femminile. Complimenti a Ilaria Patanè, che si aggiudica il 1° posto con un tempo di 8.46. Nella maschile vince Tommaso Mattiazzo in 8.30. Si è passati poi al salto in lungo femminile, vinto da Beatrice Taddeo con una prestazione di 4.38 m, e al vortex maschile, il cui 1° posto è andato a William Luccisano con 51.06.

I Cadetti, mantenendo sempre la suddivisione tra maschi e femmine, hanno visto prima le prove sugli 80 m. La sezione femminile è stata primeggiata da Giada Laura Talfani che ha completato in 10.12; nella maschile vince invece Gabriele Saia con 9.58. Poi il salto in alto femminile vinto da Olivia Cilimbini, atleta arrivata a 1.51, e il lancio del peso maschile (4 kg) vinto da Dario Fava con un lancio di 11.07. Le prove sui 1000 m di entrambe le sezioni hanno chiuso le gare dedicate alla categoria Cadetti: la sezione femminile ha visto la vittoria di Silvia Boga, che ha chiuso il percorso in 3:03.69, in quella maschile ha vinto Paolo Giova Mangiagalli in 2:40.92.

Arrivati ormai a mattinata inoltrata, con il folto pubblico sempre sugli spalti a creare il contorno perfetto alla mattinata di festa e competizione, è stata la volta delle competizioni della categoria Assoluti. Prove prima sui 100 m, con la sezione femminile vinta da Denise Rega con un tempo di 12.24; in quella maschile invece è Federico Pagani a salire sul primo gradino del podio con un tempo di 10.69. I 400 m sono stati vinti rispettivamente da Kristina Priadko in 57.08 e da Stefano Mosca in 48.99. Ultime prove sui 5000 m, la distanza maggiore compiuta in questa giornata di sport: il 1° posto è stato assegnato a Sveva Parisi, autrice di un tempo pari a 18:23.86, e a Francesco Alliegro in 14:28.96.

Ha chiuso la giornata il lancio del peso. Categoria Allieve (3 kg) vinta da Elisa Vigani con 10.94, per gli Allievi (5 kg) da Leonardo Ostinelli con 8.60. Sezione Donne (4 kg) in cui è stata premiata l’unica atleta di categoria, Chiara Bassis, che chiude con 9.56. Juniores (6 kg) vinta da Gabriele Rossi con una prestazione di 13.84. A chiudere le prestazioni della disciplina e anche le competizioni di giornata la sezione Uomini (7.260 kg) vinta da Simone Bruno con un lancio di 14.02.

A questo link è possibile consultare le classifiche complete delle varie categorie e sezioni.