
Patrizia Magnani
(Dottoressa della Fondazione Iseni y Nervi Città della Salute)
Buona colazione!
INGREDIENTI
- 100 g di farina di riso più altra per la lavorazione
- 100 g di farina di mais fumetto
- 100 g di tapioca
- 250 g di ricotta
- 3 uova
- 125 di zucchero di canna
- 1 bustina di lievito per dolci
- olio di riso
- poco zucchero a velo per decorare
PREPARAZIONE
Montate le uova con lo zucchero, unite la ricotta e 120g di olio e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Setacciate la farina di riso con la farina di mais, la tapioca e il lievito, poi incorporate il tutto alle uova. Amalgamate bene e trasferite in uno stampo a ciambella imburrato e passato con la farina. Infornate a 180° per 40-45 minuti verificando la cottura con la prova stecchino. Lasciate intiepidire prima di levarla dallo stampo e spolveratela con lo zucchero a velo.
Ricetta colazione ciambella – MALPENSA24.it