LA RICETTA DEL DOTTORE Ciambella di riso e mais alla ricotta

Patrizia Magnani
(Dottoressa della Fondazione Iseni y Nervi Città della Salute)

Buona colazione!

INGREDIENTI

  • 100 g di farina di riso più altra per la lavorazione
  • 100 g di farina di mais fumetto
  • 100 g di tapioca
  • 250 g di ricotta
  • 3 uova
  • 125 di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • olio di riso
  • poco zucchero a velo per decorare

PREPARAZIONE

Montate le uova con lo zucchero, unite la ricotta e 120g di olio e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Setacciate la farina di riso con la farina di mais, la tapioca e il lievito, poi incorporate il tutto alle uova. Amalgamate bene e trasferite in uno stampo a ciambella imburrato e passato con la farina. Infornate a 180° per 40-45 minuti verificando la cottura con la prova stecchino. Lasciate intiepidire prima di levarla dallo stampo e spolveratela con lo zucchero a velo.

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