LA RICETTA DEL DOTTORE Involtini di zucchine

di Patrizia Magnani
(Dottoressa della Fondazione Iseni y Nervi Città della Salute)

Gli involtini di zucchine sono perfetti come antipasto oppure anche all’ora dell’aperitivo. Semplici e gustosi!

INVOLTINI DI ZUCCHINE

  • 2 zucchine grandi
  • 240 g formaggio cremoso a scelta
  • pepe quanto basta
  • olio extravergine di oliva
  • pinoli e pistacchi
  • bacche di pepe rosa a piacere

PREPARAZIONE

Laviamo ed asciughiamo le zucchine, priviamole delle estremità e tagliamole a fette per la loro lunghezza. Le fette dovranno essere sottili, ma non troppo. Grigliamole poi per qualche minuto o passiamole in padella il tempo di scottarle.
In una ciotola mettiamo il formaggio cremoso scelto, pepe e un filo d’olio. Mescoliamo.
Aggiungiamo infine i pinoli e i pistacchi tritati grossolanamente e mescoliamo il tutto.

Passiamo a formare gli involtini: aiutandoci con un cucchiaio mettiamo su ciascuna fetta di zucchine, nella parte dell’estremità, un pò di ripieno. Avvolgiamo la zucchina e fermiamola con uno stuzzicadenti. Procediamo fino ad esaurimento delle zucchine.
Possiamo ornare con delle bacche di pepe rosa.

PROPRIETÀ BENEFICHE DELLE ZUCCHINE

Le zucchine hanno un contenuto ridottissimo di calorie, il che le rende particolarmente adatte nelle diete ipocaloriche.
Sono povere di sale, rinfrescanti e facilmente digeribili.
Le loro caratteristiche, le rendono particolarmente adatte anche nella prima infanzia; le zucchine, infatti, sono tra i primissimi alimenti ad essere introdotti durante lo svezzamento dei neonati.
Tra i nutrienti, contengono soprattutto potassio; contengono, inoltre, acido folico, vitamina E e vitamina C.
Le zucchine sono diuretiche e aiutano a contrastare i problemi delle vie urinarie; sono valide alleate di chi soffre di infiammazione intestinale; sono molto utili in caso di stitichezza.

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