LA RICETTA DEL DOTTORE Torta di zucchine e cioccolato

di Patrizia Magnani
(Dottoressa della Fondazione Iseni y Nervi Città della Salute)

Le zucchine questa settimana le utilizziamo per fare un dolce. Altrimenti se preferite il salato vi suggerisco questa tortina di zucchine!

INGREDIENTI

  • 300 g di zucchine
  • 230 g di farina bianca di tipo 00
  • 50 g di cacao amaro
  • 150 g di zucchero di canna integrale
  • 40 g di nocciole
  • 120 ml di succo di mela
  • 80 ml di olio di semi di mais
  • 40 g di gocce di cioccolato fondente
  • 16 g (1 bustina) di lievito per dolci

PREPARAZIONE

Laviamo le zucchine sotto l’acqua corrente, dunque rimuoviamo le parti non edibili e tagliamole a julienne. In una ciotola capiente versiamo prima tutti gli ingredienti secchi: zucchine a julienne, cacao amaro setacciato, farina bianca, zucchero, nocciole, gocce di cioccolato fondente e lievito setacciato. Mescoliamo per bene dunque aggiungiamo anche il succo di mela e l’olio di semi di mais.
Se l’impasto dovesse risultare troppo compatto, aggiungiamo ancora un po’ di succo di mela. Foderiamo una teglia a cerniera (dal diametro di 24 cm) con la carta da forno, e versiamo la crema ottenuta. Cuociamo il dolce in forno preriscaldato a 180°C, per circa 40 minuti o fino a quando l’interno sarà completamente asciutto. Rimuoviamo il dolce dal forno e lasciamolo raffreddare su una gratella. Serviamo decorando a piacere con zucchero a velo, cacao, nocciole e listarelle di zucchine.

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