
di Patrizia Magnani
(Dottoressa della Fondazione Iseni y Nervi Città della Salute)
Una preparazione veloce per uno spuntino a merenda
INGREDIENTI
Per l’hummus:
- 600 g di lupini cotti
- 1 spicchio di aglio
- ½ limone
- olio d’oliva
- pepe
Per i tramezzini:
- pane integrale in cassetta
- 2 avocado
- 2 carote
- 1 limone
- olio d’oliva
PREPARAZIONE
Riducete con un pelapatatele le carote prima in nastri e poi in bastoncini sottili. Marinateli per una decina di minuti nel succo di limone con un poco di olio.
Sgusciate i lupini e trasferiteli in un mixer con 5-6 cucchiai di olio, un bicchiere raso di acqua, pepe, il succo di limone e l’aglio . Frullate fino ad ottenere una crema leggermente granulosa e aggiustatela di pepe.
Farcite le fettine di pane con l’hummus, le carote, l’avocado a fettine e formate dei panini da dividere a metà per ottenere i tramezzini.
PROPRIETA’ BENEFICHE
I lupini sono una fonte di fibra solubile e di grassi “buoni” polinsaturi come gli omega 3 e gli omega 6. Ricchi di sali minerali, contengono in particolare potassio e fosforo, ma anche ferro e calcio. Tra le vitamine, apportano soprattutto vitamine del gruppo B.
Tramezzini hummus lupini – MALPENSA24.it