LA RICETTA DEL DOTTORE Tramezzini veloci con hummus di lupini

di Patrizia Magnani
(Dottoressa della Fondazione Iseni y Nervi Città della Salute)

Una preparazione veloce per uno spuntino a merenda

INGREDIENTI

Per l’hummus:

  • 600 g di lupini cotti
  • 1 spicchio di aglio
  • ½ limone
  • olio d’oliva
  • pepe

Per i tramezzini:

  • pane integrale in cassetta
  • 2 avocado
  • 2 carote
  • 1 limone
  • olio d’oliva

PREPARAZIONE

Riducete con un pelapatatele le carote prima in nastri e poi in bastoncini sottili. Marinateli per una decina di minuti nel succo di limone con un poco di olio.

Sgusciate i lupini e trasferiteli in un mixer con 5-6 cucchiai di olio, un bicchiere raso di acqua, pepe, il succo di limone e l’aglio . Frullate fino ad ottenere una crema leggermente granulosa e aggiustatela di pepe.

Farcite le fettine di pane con l’hummus, le carote, l’avocado a fettine e formate dei panini da dividere a metà per ottenere i tramezzini.

PROPRIETA’ BENEFICHE

I lupini sono una fonte di fibra solubile e di grassi “buoni” polinsaturi come gli omega 3 e gli omega 6. Ricchi di sali minerali, contengono in particolare potassio e fosforo, ma anche ferro e calcio. Tra le vitamine, apportano soprattutto vitamine del gruppo B.

Tramezzini hummus lupini – MALPENSA24.it