LA RICETTA DEL DOTTORE Colomba salata

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 125 g di yogurt bianco interno
  • 100 g di olio extravergine di oliva
  • 100 g di latte intero
  • 300 g di farina 00
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 100 g di scamorza affumicata
  • 100 g di emmental a cubetti
  • 10-15 mandorle
  • 1 albume
  • sale e pepe qb

PREPARAZIONE

In un recipiente sbattete le uova con lo yogurt, il latte e l’olio, utilizzando una frusta a mano. Aggiungete poi parmigiano, sale e pepe, sempre mescolando, e poi la farina setacciata con il lievito. Unite più della metà della quantità totale emmental e scamorza tritata al coltello e mescolate. Versate il composto in uno stampo di carta per colomba e livellate bene la superficie.

Versate le mandorlein una ciotola in cui avete sbattuto leggermente un albume e poi disponetele sulla superficie della colomba.

Infornate in forno statico caldo a 180° per circa 45 minuti.

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