Ingredienti:
- 3 uova
- 125 g di yogurt bianco interno
- 100 g di olio extravergine di oliva
- 100 g di latte intero
- 300 g di farina 00
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 100 g di scamorza affumicata
- 100 g di emmental a cubetti
- 10-15 mandorle
- 1 albume
- sale e pepe qb
PREPARAZIONE
In un recipiente sbattete le uova con lo yogurt, il latte e l’olio, utilizzando una frusta a mano. Aggiungete poi parmigiano, sale e pepe, sempre mescolando, e poi la farina setacciata con il lievito. Unite più della metà della quantità totale emmental e scamorza tritata al coltello e mescolate. Versate il composto in uno stampo di carta per colomba e livellate bene la superficie.
Versate le mandorlein una ciotola in cui avete sbattuto leggermente un albume e poi disponetele sulla superficie della colomba.
Infornate in forno statico caldo a 180° per circa 45 minuti.
colomba salata – MALPENSA24.it