Gli chef tornano a scuola, cena stellata al Falcone di Gallarate con Bellanca e Ferrarini

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GALLARATE – “Ossobuco scomposto e ricostruito”, “Capesante, crema di zucca e i suoi semi caramellati”, “Ravioli d’anatra con fondue e crema di nocciole” sono solo alcuni dei piatti magistralmente preparati da due chef di ristoranti stellati che ieri, lunedì 29 novembre, nel ristorante didattico dell’Istituto Superiore Falcone di Gallarate sono stati protagonisti della realizzazione di una serata a tema per gli ospiti prenotati.

Freschi del prestigioso riconoscimento Michelin

L’evento si inserisce nel ciclo di serate dedicate al mondo dell’enogastronomia che l’istituto promuove per avvicinare i propri allievi della scuola alberghiera al mondo del lavoro.
Luca Bellanca, originario di Viggiù e ora executive chef al ristorante “Meta” di Lugano e il suo compagno di banco, il vedanese Alessandro Ferrarini a capo della cucina del “Francomare” di Marina di Pietrasanta, freschi del prestigioso riconoscimento della Stella Michelin, hanno accolto l’invito dei loro vecchi docenti Rocco Savoini e Andrea Ferro e con quest’ultimo si sono prestati alla preparazione di una cena stellata a sei mani che ha entusiasmato i partecipanti.
Il primo ha gestito la sala trovando la pregiata collaborazione di Ambrogio Ferraro di Samarate, che si è diplomato al Falcone nel 2012 e ora, grazie a una carriera fulminante in giro per l’Europa, è maître de bar al lussuoso Palace Hotel di Gstaad, in Svizzera.

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Formazione tecnica e valori fondamentali

«È stato emozionante tornare a scuola tanti anni dopo» hanno dichiarato a fine serata, aggiungendo: «Se noi adesso siamo qui, lo dobbiamo alla scuola e ai nostri docenti che ci hanno formato tecnicamente ma soprattutto ci hanno insegnato i valori fondamentali che ci siamo sempre portati dentro».
Il tema è stato ripreso dal dirigente scolastico Vito Ilacqua, che ha voluto sottolineare ai circa sessanta allievi di Cucina, Sala Bar, Accoglienza e Fotografico Turistica impegnati nelle varie fasi di realizzazione della serata come solo attraverso impegno, determinazione e senso civico si raggiungono tali traguardi.
Il ciclo delle serate a tema del Falcone prosegue ora venerdì 10 dicembre con una cena risorgimentale che prende spunto dalla recente uscita del saggio “Menu Risorgimento” di Anna Prandoni e Samanta Cornaviera e domenica 12 dicembre con “Hello Sunday – Il pranzo della domenica, scritto in inglese, preparato all’italiana”. Sono già programmate altre serate per il 2022.

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