La cucina bustocca fa bene ai ristoranti: più 30% di prenotazioni, Bruscitti al top

BUSTO ARSIZIO – Più di 3000 piatti tipici serviti, più 30% di prenotazioni, con il tutto esaurito anche nei giorni infrasettimanali: ha riscosso un grande successo la Settimana della Cucina bustocca, organizzata dall’11 al 20 novembre dal Magistero dei Bruscitti in collaborazione con l’Amministrazione comunale. «Con una duplice valenza – rimarca la vicesindaco Manuela Maffioli – promozione delle nostre tradizioni e sostegno ai ristoranti aderenti, oltre che incentivo alla convivialità».

I numeri

L’iniziativa, alla prima edizione nella collocazione novembrina dopo la sperimentazione di fine febbraio, è stata molto apprezzata: sono stati oltre 3000 i piatti della tradizione gustati (contro i 2000 della scorsa volta) durante la settimana nei dieci ristoranti che hanno partecipato all’iniziativa. La classifica dei piatti più richiesti vede al primo posto i Bruscitti, celebrati anche in occasione del Dì dei Bruscitti il 10 novembre, seguiti dal risotto con la luganega e dalle polpette con le verze. I ristoratori hanno calcolato un 30% di incremento delle prenotazioni, come già nella “edizione zero” dell’iniziativa, registrando il tutto esaurito non solo nei fine settimana, ma quasi sempre anche nelle giornate infrasettimanali. E non si contano le persone che hanno parlato dell’iniziativa e le tante altre che ne hanno approfittato per cucinare a casa i piatti della tradizione.

I commenti

«Un grande successo, di cui non posso che compiacermi – commenta soddisfatta la vicesindaco e assessore a Cultura, Identità e Sviluppo economico Manuela Maffioli, che ha patrocinato l’iniziativa – che premia l’intuizione e l’impegno dei promotori e conferma l’alto gradimento da parte della cittadinanza».

«Grande soddisfazione per il successo della settimana – esprime Edoardo Toia, gran maestro del Magistero dei Bruscitti – e abbiamo riscontrato anche la soddisfazione dei ristoratori, che hanno dato la massima attenzione alla corretta interpretazione delle ricette. Il Magistero prosegue nel suo obiettivo di divulgare la tradizione culinaria bustocca e siamo già alla ricerca di nuovi locali per la prossima edizione».

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