LA RICETTA DEL DOTTORE Tartare di finocchio e feta con tzatziki di carota

Patrizia Magnani
(Dottoressa della Fondazione Iseni y Nervi Città della Salute)

INGREDIENTI

  • 250 g di finocchi
  • 250 g di feta
  • 150 g di yogurt greco
  • 1 carota
  • 2 cucchiai di olive denocciolate
  • ½ spicchio di aglio
  • 2 cucchiaini di aneto
  • 2 cucchiaini di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • pepe rosa

PREPARAZIONE

Mondate e tagliate a cubetti il finocchio e la feta. Riunite in due ingredienti in una ciotola con le olive sminuzzate e mescolate con cura. Formate direttamente nei piatti aiutandovi con un coppa pasta le 4 tartare di finocchio e feta cospargendole con un po’ di pepe rosa sminuzzato.

Grattugiate in una ciotola la carota, unitevi l’aglio tritato finissimo, l’olio, l’aceto, l’aneto e una macinata di pepe. Alla fine incorporate lo yoghurt, mescolate bene e lasciate riposare per una decina di minuti.

Contornate la tartare con un giro abbondante di tzatziki e servite.

Tartare finocchio feta – MALPENSA24.it