Patrizia Magnani
(Dottoressa della Fondazione Iseni y Nervi Città della Salute)
INGREDIENTI
- 250 g di finocchi
- 250 g di feta
- 150 g di yogurt greco
- 1 carota
- 2 cucchiai di olive denocciolate
- ½ spicchio di aglio
- 2 cucchiaini di aneto
- 2 cucchiaini di aceto di mele
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- pepe rosa
PREPARAZIONE
Mondate e tagliate a cubetti il finocchio e la feta. Riunite in due ingredienti in una ciotola con le olive sminuzzate e mescolate con cura. Formate direttamente nei piatti aiutandovi con un coppa pasta le 4 tartare di finocchio e feta cospargendole con un po’ di pepe rosa sminuzzato.
Grattugiate in una ciotola la carota, unitevi l’aglio tritato finissimo, l’olio, l’aceto, l’aneto e una macinata di pepe. Alla fine incorporate lo yoghurt, mescolate bene e lasciate riposare per una decina di minuti.
Contornate la tartare con un giro abbondante di tzatziki e servite.
Tartare finocchio feta – MALPENSA24.it