Rotto il digiuno che durava da novembre. L’Union Villa si impone sul Verbano

verbano union villa 01

BESOZZO – È finalmente rotto il digiuno che durava dalla vittoria corsara del 18 novembre a Castano Primo. Domenica 24 febbraio l’Union Villa Cassano si è imposto al “Marvelli” di Besozzo con un 1-0 sul Verbano. E ora la testa è rivolta alla sfida di mercoledì 27, data in cui l’attende il recupero con il Varese.

Il primo tempo

Gara da ex, in campo, per La Marca (Union), mentre Bianchi (Verbano) parte dalla panca. Parte in avanti dal Verbano che, al 2’, conclude a rete con Dal Santo, ma la difesa mura e Rota blocca. Gara molto spezzettata nel primo quarto d’ora. Conclusione dai 25 metri di Oldrini al 21’: a lato di poco. Al 22’ super respinta di Rota, col piede, su Caldirola entrato centralmente in area. Ed è ancora un super Rota a chiudere in corner la conclusione di Caldirola al 24’. Contropiede Cassano al 25’, Augliera per Andriuoli che serve Buzzi, si gira e calcia: Spadavecchia si allunga e mette sul palo. Caldirola, 28’, in area, calcia e Rota alza in corner, che però il direttore di gara non concede. Chiude in corner Pacifico al 33’ su Vezzi. Andriuoli chiuso da Scurati al 35’. Da corner cassanese, contropiede Verbano e Vezzi al tiro: Rota alza in corner al 36’. Al 43’ conclusione potente di Andriuoli: Spadavecchia respinge sui piedi di Augliera ritenuto in offside.

Il secondo tempo

La seconda frazione di gioco, che si apre senza volti nuovi, si apre con una parata in uscita alta di Rota al 1’.  Su corner, al 2’, testa di Vezzi e Oldrini, da due passi, la manda tra le braccia di Rota. Cross di Marcinnò al 5’, testa di Buzzi su cui Spadavecchia respinge, ma Andriuoli è il più veloce e porta gli ospiti in vantaggio. Occasione Rigoni al 12’, che serve Andriuoli che non riesce a segnare e si becca il giallo per un intervento scomposto su Spadavecchia. Entra l’ex Bianchi al 14’ nel Verbano. Romano, oggi sugli scudi, chiude, al 21’, in corner Vezzi. Al 22’ Rota alza in corner una conclusione dal limite di Scurati. Verbano in 10 al 26’ per un ingenuo fallo di Mira, che si prende il secondo giallo e la doccia anticipata. Super Rota, pur coperto, vola e mette in corner una conclusione potente di Micheli dal limite al 28’. Incomprensione Pacifico-Rota al 37’: il Verbano non sfrutta la possibilità.  Scaccabarozzi ruba palla, ma poi si fa ipnotizzare da Spadavecchia al 38’. Finisce dopo 4 minuti di recupero con Antonelli che fa cerchio con i suoi ragazzi e festeggia come una liberazione.

Negli spogliatoi

Un po’ di burrasca negli spogliatoi di casa tra dirigenti e giocatori: fortunatamente però la calma, dopo parole grosse, è tornata.
Gianluca Antonelli (mister Union Villa Cassano): «Un’ottima prestazione, ero contento della squadra prima e lo sono ancora di più oggi che ha dimostrato di avere le qualità per fare risultato ovunque».
Corrado Cotta (mister Verbano): «Non abbiamo sbloccato la partita e trovato un super portiere che ha parato di tutto. Rifarsi contro la Sestese nel recupero? Certo, ma ogni partita è difficile. Il risultato di oggi, con un buon Cassano, lo dimostra».
Denis Rota (Union Villa Cassano): «Parate impossibili? No, solo fatto quello che serve per vincere. Ora ci vogliono i tre punti sempre, a cominciare da mercoledì con il Varese».
Mattia Romano (difensore Union Villa Cassano): «Certo, sono contento della prestazione. Abbiamo fatto il nostro, questo deve essere lo spirito per affrontare le partite da qui a fine campionato».
Lorenzo Andriuoli (attaccante Union Villa Cassano): «Felicissimo che questo secondo gol con l’Union valga tre punti. Abbiamo giocato tutti bene, eravamo andati vicino al gol con Paolo Buzzi che lo avrebbe meritato, ma poi siamo meritatamente andati in vantaggio. Non abbiamo neppure il tempo di gioire, testa subito al Varese mercoledì e, quindi, con il Città di Vigevano ancora in casa. Obiettivo sei punti? Io spero, ma le partite si devono giocare, con lo spirito odierno».