«La carne sintetica? L’ho assaggiata e mi è piaciuta». Chef Locatelli contro il divieto

CORGENO – «Io ho assaggiato la carne sintetica e mi è piaciuta molto». Parola di Giorgio Locatelli, lo chef originario di Corgeno (frazione di Vergiate) che è diventato una star della cucina a Londra prima di entrare a far parte della squadra dei giudici di MasterChef Italia. «Fare un Ddl che vieta la carne sintetica è sbagliato, soprattutto in una fase “embrionale” come questa» secondo chef Locatelli.

Il dibattito

Dichiarazioni che lo chef trapiantato nel Regno Unito, dove gestisce il suo ristorante stellato “Locanda Locatelli” nella City, ha rilasciato all’agenzia di stampa di AdnKronos nell’ambito dell’ampio dibattito sollevato dalla scelta del governo Meloni di vietare la produzione di carne sintetica in Italia. «Io ho assaggiato la carne sintetica e mi è piaciuta molto – le parole dello chef stellato – so che per farla somigliare alla carne bisogna usare tantissimi additivi per cui su questo naturalmente vanno fatti i dovuti approfondimenti…Ma prima di vietare però bisogna conoscere e ascoltare il parere dei nutrizionisti e degli esperti del settore». Anche perché, secondo Locatelli, «è importante capire se è possibile produrre delle proteine salvaguardando anche l’ambiente». Insomma, il divieto assoluto voluto dal ministro della sovranità alimentare Lollobrigida non convince il giudice varesotto di Masterchef.

Giorgio Locatelli carne sintetica – MALPENSA24