![Lido Schiranna 5](https://www.malpensa24.it/wp-content/uploads/2023/06/Lido-Schiranna-5-600x381.jpg)
VARESE – Secondo il calendario l’estate è iniziata ufficialmente due giorni fa, il 21 giugno. Ma nei fatti a Varese la bella stagione prende il via questa sera, venerdì 23, con l’attesa riapertura del Lido della Schiranna, rinnovato con la nuova gestione sia negli spazi del bar-ristorante che della piscina, che aprirà la prossima settimana. E la festa prosegue domani, sabato 24, con il via alla balneazione nel lago.
Festa al lido
A partecipare all’inaugurazione una folta delegazione del consiglio e giunta comunale di Varese, sindaco e vice in testa. E si vede anche il presidente della Regione Lombardia Attilio Fontana. L’occasione per un primo contatto con il lido rinnovato dopo i lavori di abbellimento realizzati dal nuovo gestore, la milanese Phil Bar, che si è aggiudicata il bando pubblicato dal Comune. Rispetto al passato spicca la scelta di voler puntare su un ambiente più chic, e di puntare al massimo sugli spazi disponibili, con i tavolini posizionati anche sulla terrazza che domina la piscina.
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A luglio partono le cene
A raccontare le prime sensazioni è la titolare di Phil Bar Patrizia Meazza. «Abbiamo aperto settimana scorsa e durante le gare di canottaggio c’erano molti stranieri ed era difficile farsi un’impressione della risposta del pubblico. In questi giorni sono venuti i varesini e quando entrano vedono un ambiente nuovo e cambiato, tutti con la divisa bianca e hanno un po’ di timore». A breve il lido diventerà “effettivo”, al termine dei lavori di sistemazione della vasca. «Da settimana prossima apriranno le piscine al termine di tutti i collaudi e dalla prima di luglio partiremo con la cena. Adesso c’è solo il pranzo e un pasto veloce per chi sta in piscina, poi dal primo di luglio inizieremo con pranzi e cene con la terrazza».
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Menu milanese
In cucina ci sarà chef Rudy Folli, mentre al fianco di Patrizia Meazza c’è il figlio Francesco Angelillo. Una gestione milanese per un locale simbolo di Varese. «Portiamo a Varese un po’ di Milano – spiega la titolare – proporremo un po’ di cucina milanese (nell’aperitivo di inaugurazione spiccano mondeghili, polenta e risotto giallo, ndr) e un po’ di pesce visto che è estate».
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