Inter-Sassuolo: 2-2. Allo “Speroni” di Busto gol al femminile

Inter

BUSTO ARSIZIO – Nel big match dell’ultima giornata d’andata del massimo campionato di calcio femminile, giocato allo stadio “Carlo Speroni” di Busto Arsizio (casa della Pro Patria, impegnata in contemporanea a Mantova) a causa dell’indisponibilità del “Breda” di Sesto San Giovanni, l’Inter Rita Guarino e il Sassuolo di Giampiero Piovani danno vita ad un avvincente 2-2 davanti ad una discreta e rumorosa cornice di pubblico.

La partita

Sul terreno di uno “Speroni” inevitabilmente pesante dalla neve caduta nei giorni scorsi (un plauso meritato a chi si occupa dei campi, ovvero Mario Beliusse, in grado di ripulire – con l’ausilio di alcuni collaboratori dell’Inter – il terreno di gioco, fino a venerdì mattina completamente imbiancato) le nerazzurre partono forte: su un errore in uscita della difesa neroverde, la francese Karchouni ne approfitta subito, Orsi scivola sul fango e la camerunense Ajara Nchout Njoya appoggia in rete l’1-0. Parziale con cui le squadre vanno all’intervallo, anche perchè Bonetti sul finire di frazione si divora il bis a tu per tu con Lemey.

Ad inizio ripresa il Sassuolo pareggia subito i conti con Sofia Cantore, il cui sinistro incrociato al 51′ sorprende il portiere Durante. E’ un buon momento per le emiliani che al 57′ ribaltano il risultato portandosi in vantaggio con uno splendido tiro a giro(alla Del Piero per intenderci) della ceca Kamila Dubcova. Quando il blitz sassuolese sembra in cassaforte, all’89’ Tatiana Bonetti trova l’angolino dalla distanza (non impeccabile Lemey) per il 2-2 finale.

Il tabellino

Inter-Sassuolo: 2-2 (1-0)
Marcatori: Nchout (I) al 12’pt, Cantore (S) al 6’st, Dubcova (S) al 12’st, Binetti (I) al 44’st
INTER (3-4-1-2): Durante; Sonstevold, Kathellen, Merlo (C); Portales (71′ Marinelli), Simonetti, Csiszar (59′ Pandini), Landstrom (71′ Polli); Karchouni; Nchout, Bonetti. A disposizione: Gilardi, Kristjansdottir, Santi, Pandini, Brustia, Regazzoli, Pavan. Allenatore: Rita Guarino.
SASSUOLO (3-5-2): Lemey; Dongus, Filangeri (C), Orsi (46′ Irigouchi); Santoro, Brignoli (46′ Parisi), Mihashi, Dubcova, Philtjens; Cantore (88′ Ferrato), Bugeja (71′ Pellinghelli). A disposizione: De Bona, Benoit, Lauria, Pondini, Buonamassa. Allenatore: Gianpiero Piovani.
ARBITRO: Petrella di Viterbo (assistenti Fine di Battipaglia e Nasti di Napoli, quarto uomo Frazza di Schio).

La Uyba ritira la maglia di Leonardi: “Giulia Unica”