Camicia, tailleur… e grembiule: i politici varesini cuochi per Fondazione Ascoli

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Grembiule blu di Fondazione Ascoli per i politici varesini a "Cuore di Cuochi"

VARESE – Sotto la camicia e la cravatta per i cuochi e il tailleur per le cuoche. Sopra il grembiule. I politici varesini si travestono da chef per una sera per beneficenza. Le Ville Ponti hanno ospitato martedì 9 aprile “Cuore di Cuochi 2024”, evento di raccolta fondi a favore della Fondazione Giacomo Ascoli per il progetto del Faro di largo Flaiano (nel video qui sotto le immagini della serata e le interviste).


Politici in cucina

Qualcuno è giunto all’ultimo dal consiglio regionale, qualcun altro dal suo ufficio di sindaco oppure ancora da Roma. Ma non sono voluti mancare all’appuntamento solidale a sostegno della Fondazione Ascoli, mettendosi nei panni di chef a favore di una platea di circa 150 persone. Tre le squadre che si sono sfidate ai fornelli: Davide Galimberti, Giacomo Cosentino, Nicoletta San Martino e Roberto Puricelli i componenti della squadra Barbabietola, guidata dalla cuoca Gabriella Fantuz. Hanno preparato il piatto “In Rosa”, un risotto al pesto di barbabietola rossa, mandorle e sommacco.

La squadra Barbabietola: la cuoca Fantuz, Puricelli, Galimberti, Cosentino e San Martino

Pizzoccheri e malloreddus

La squadra Verza: la cuoca Dos Santos, Licata, Pellicini, Cassani

Andrea Pellicini, Andrea Cassani e Giuseppe Licata hanno formato invece la squadra Verza, che ha preparato i “Pizzoccheri in calamarata” (pizzoccheri, calamari, verze e patate) con la supervisione della cuoca Iara Dos Santos. Infine dai palazzi di Regione Lombardia la squadra Mirto composta da Elena Lucchini, Francesca Caruso, Emanuele Monti, Samuele Astuti e Raffaele Cattaneo che ha creato il piatto “Sardinia Contamination” (malloreddus con ragù di salsiccia al mirto e pecorino) con la guida della cuoca Elena Merella Paolucci. Sono stati proprio questi ultimi ad aggiudicarsi la vittoria della serata, in base al voto dei commensali che hanno giudicato i singoli piatti proposti.

La squadra Mirto: Caruso, Monti, Astuti, la cuoca Paolucci, Lucchini, Cattaneo

Il Faro pronto in autunno

Nell’occasione il presidente della fondazione Marco Ascoli ha dato un aggiornamento sul progetto per la realizzazione del Faro di largo Flaiano. «Siamo a buon punto – ha detto – i lavori sono iniziati due anni fa superando numerose difficoltà. Per l’estate sarà finito nella struttura edile, poi lo arrederemo e da settembre in poi con la consegna delle camere sterili presso l’Ospedale Del Ponte Il Faro dovrebbe essere popolato da specializzandi, ricercatori, famiglie di bambini ricoverati e associazioni di volontariato che avranno una loro sede ad hoc presso la struttura».

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