Castellanzese-Legnano: 5-2. I neroverdi dominano il derby

CASTELLANZA – Nella sesta giornata del girone di andata del campionato di serie D (girone A) la Castellanzese vince con pieno merito il derby con il Legnano con  il punteggio di 5-2. Nel sold out (per quanto consentito) dello stadio “Provasi” vanno a segno Chessa, Colombo (3) e Bigotto per i neroverdi, Gasparri e Cucuzza per i lilla di mister Brando. La squadra del presidente Affetti sale in sesta posizione in classifica con 8 punti conquistati in 5 match disputati, vendicando il 5-1 del turno precedente con l’Arconatese, mentre quella di patron Munafò resta a 3 punti e subisce la prima sconfitta del suo campionato, dopo tre pareggi in altrettante partite.

Inside the match

Senza mister Mazzoleni (squalificato) i padroni di casa prendono subito in mano le redini del gioco e sfiorano il vantaggio con Mecca, Colombo e Concina. La rete è nell’aria e arriva grazie al rigore di Chessa dopo sedici minuti. In tre giri di lancette (22′ e 25′) Colombo mette un’ipoteca sul match. Il bomber neroverde colpisce dapprima con una pregevole girata al volo, poi da avvoltoio dopo una corta respinta di Colnaghi. Sul finale del primo tempo il Legnano prova ad affacciarsi dalle parti di Indelicato, dapprima graziato sulla svirgolata del compagno Ornaghi, poi super nel fermare Brusa dopo che Marcone era andato ad un soffio dal poker.
All’intervallo con il triplo vantaggio, i ragazzi del diesse Asmini ripartono a spron battuto con Chessa e Marcone, ma i lilla – seguiti dai propri tifosi (posizionatisi anche sul tetto della stazione dell’adiacente benzinaio) – riaprono la gara al 7′ con Gasparri e un minuto dopo Indelicato deve ancora ergersi a protagonista per salvare il risultato. Punta sul vivo, la Castellanzese ristabilisce le distanze con il filtrante di Chessa che innesca Bigotto. Al 23′ Colombo decide di portarsi a casa il pallone griffando la tripletta. Dopo la prima girandola di cambi, il Legnano accorcia ancora con l’ex Cucuzza che su rigore supera Indelicato per il 5-2. La Castellanzese continua ad imperversare con Marcone Corti e Colombo. Proprio il numero 9 viene poi sostituito ad un minuto dal termine per ricevere la meritata standing ovation prima del triplice fischio del signor Gai di Carbonia.

Match report

Castellanzese-Legnano: 5-2
Marcatori: pt: 16′ Chessa su rig (C), 22′ e 25′ Colombo (C); st: 7′ Gasparri (L), 10′ Bigotto (C), 23′ Colombo (C), 27′ Cocuzza su rig (L)
CASTELLANZESE: Indelicato, Marchio (45′ +2 Giugno), Concina, Alushaj, Marcone (37′ st Fusi), Chessa (26′ st Perego G), Negri, Colombo (44′ st Perego A), Ornaghi, Bigotto (26′ st Corti), Mecca. A disposizione: Porro, Molinari, Bertoletti, Perego A, Manfrè, Giugno. All: Mazzoleni
LEGNANO: Colnaghi, Barbui, De Stefano F (31′ st De Stefano D), Di Lernia (21′ st Pellini), Ambrosini, Luoni, Tunesi (21′ st Ortolani), Ronzoni (34′ st Damo), Grandi (36′ Radaelli), Cocuzza, Gasparri. A disposizione: Piccirillo, Brusa, Febbrasio, Bingo. All: Brando
Arbitro: Gai di Carbonia (Gigliotti – Mallimaci)
Ammoniti: Chessa (C), Barbui (L), Bigotto (C), Ornaghi (C)
Note – Angoli: 4-5. Recuperi: +2 +4. Spettatori: 150.

Segna, incanta e soffre. La Pro Patria espugna Crema: 1-2