Castellanzese-Pro Patria: 1-3. Tris tigrotto nella ripresa

CASTELLI (DOPPIETTA) E STANZANI REPLICANO AL rigore DI PASTORE

Il neo dottore Leonardo Stanzani (foto Marco Giussani - Aurora Pro Patria 1919)

CASTELLANZA – Tris bustocco in rimonta. Dopo le sconfitte 3-1 con la Sampdoria a Livigno, 1-0 con il Como a Bormio e la vittoria 0-2 con la Varesina a Vedano, la Pro Patria centra il secondo sorriso del precampionato, piegando alla distanza 3-1 la Castellanzese di Manuel Scalise, avanti all’intervallo dagli undici metri, prima della tripletta biancoblù della ripresa.

Allo stadio “Provasi” di Castellanza, davanti agli amatissimi ex Salvatore Asmini e Beppe Scandroglio, rispettivamente diesse e responsabile del vivaio neroverde, i rimaneggiati tigrotti di Riccardo Colombo – in svantaggio al 45′ per il rigore trasformato da Pastore – ribaltano il risultato nella seconda frazione grazie alla doppietta di Castelli, a segno al 49′ e all’83’, intervallata dalla rete del sorpasso di Stanzani (nella foto) al 71′.

La partita: doppietta di Castelli

Dopo un primo tempo in prevalenza di marca bustocca, seppur deciso dalla rete allo scadere di frazione di Marco Pastore su rigore (un ex passato dal vivaio tigrotto), in avvio di ripresa Davide Castelli ristabilisce subito la parità, approfittando di una disattenzione difensiva neroverde. La Pro (senza gli acciaccati/infortunati Lombardoni, Bertoni, Saporetti, Fietta e Zanaboni, oltre all’ultimo arrivato Somma) cresce col passare dei minuti, mettendo la freccia a metà ripresa grazie al guizzo di Leonardo Stanzani e calando il tris nel finale ancora con Davide Castelli, su servizio di Pitou (ammonito). Finale 1-3 sulla Castellanzese di patron Alberto Affetti, per la gioia dei tanti tifosi bustocchi presenti.

Il tabellino

Castellanzese-Pro Patria: 1-3 (1-0)

Marcatori: Pastore (C) su rigore al 45’pt, Castelli (P) al 4’st, Stanzani (P) al 26’st, Castelli (P) al 38’st

CASTELLANZESE (3-5-2): Spada; Sassaro, Vavassori (1′st Compagnoni), Bernardi (34′st Reggiori); Tirapelle (1′st Cerlesi), Mandelli (1′st Boccadamo), Arrigoni (15′st Raso), Valsecchi, Ayokoue; Vitali (15′st Bigotto), Pastore (25′st Duchini). A disposizione: Poli, Arcangeloni. Allenatore: Scalise.

PRO PATRIA 1919 (3-5-2): Mangano (25′st Rovida); Bashi, Moretti, Vaghi; Piran (1′st Caluschi), Citterio (1′st Pitou), Marano (1′st Nicco), Ferri (15′st Mallamo), Ndrecka (15′st Bianchi); Stanzani (32′st Lamperti), Parker (1′st Castelli). Allenatore: Colombo.

ARBITRO: Mancini Di Busto Arsizio (Amato di Busto Arsizio, Borella di Saronno).

Prossimo test: col Renate a porte chiuse

In vista dello start del campionato, al via il 3 settembre con la Giana Erminio ospite allo “Speroni”, la Pro Patria affinerà la propria condizione attraverso altre tre amichevoli: due a Busto a porte chiuse contro il Renate (il 13 agosto ore 17) e l’AlbinoLeffe (il 20 ore 17), ed una a Milano contro l’Alcione (il 26 alle ore 16.30).