LA RICETTA DEL DOTTORE gelatini yogurt, frutta e granola

di Patrizia Magnani
(Dottoressa
Fondazione Iseni y Nervi
Città della Salute)

Concediamoci un dolce, oggi. Ma un dolce sano: questi gelati sono fatti in casa con dell’ottima frutta fresca, senza zucchero (se volete dolcificare usate del miele o dello sciroppo d’acero), con yogurt e un goccio di panna. Alla base, golosa granola con cioccolato e frutta secca. Potete scegliere la frutta che preferite (o che avete a disposizione).

La frutta ci fornisce sali minerali e vitamine, la pesca (e i frutti gialli) anche Beta-carotene, un pigmento naturale che ha una potente azione antiossidante quindi protegge dai danni ossidativi dei radicali liberi responsabili dell’invecchiamento cellulare. Dal beta-carotene nel nostro organismo viene prodotta la Vitamina A o Retinolo che interviene nei processi di crescita e riparazione cellulare ed è fondamentale per la funzione visiva, prevenendo la degenerazione oculare.

INGREDIENTI

  • 3 pesche gialle
  • 2 datteri
  • 70 ml di panna
  • 200 g di yogurt tipo greco
  • Un cucchiaio di miele o di sciroppo di acero
  • 30 g di granola al cacao

PREPARAZIONE

Sbuccia la frutta, frullala insieme ai datteri e disponila negli stampini. Intanto monta la panna, unisci lo yogurt e il miele e distribuisci negli stampi da ghiacciolo.

Coprite con uno strato di granola, inserite lo stecchino e mettete in freezer a riposare per almeno quattro ore. Se preferite potete anche mescolare la purea di frutta alla crema di yogurt.

gelato yogurt frutta – MALPENSA24