di Patrizia Magnani
(Dottoressa
Fondazione Iseni y Nervi
Città della Salute)
Concediamoci un dolce, oggi. Ma un dolce sano: questi gelati sono fatti in casa con dell’ottima frutta fresca, senza zucchero (se volete dolcificare usate del miele o dello sciroppo d’acero), con yogurt e un goccio di panna. Alla base, golosa granola con cioccolato e frutta secca. Potete scegliere la frutta che preferite (o che avete a disposizione).
La frutta ci fornisce sali minerali e vitamine, la pesca (e i frutti gialli) anche Beta-carotene, un pigmento naturale che ha una potente azione antiossidante quindi protegge dai danni ossidativi dei radicali liberi responsabili dell’invecchiamento cellulare. Dal beta-carotene nel nostro organismo viene prodotta la Vitamina A o Retinolo che interviene nei processi di crescita e riparazione cellulare ed è fondamentale per la funzione visiva, prevenendo la degenerazione oculare.
INGREDIENTI
- 3 pesche gialle
- 2 datteri
- 70 ml di panna
- 200 g di yogurt tipo greco
- Un cucchiaio di miele o di sciroppo di acero
- 30 g di granola al cacao
PREPARAZIONE
Sbuccia la frutta, frullala insieme ai datteri e disponila negli stampini. Intanto monta la panna, unisci lo yogurt e il miele e distribuisci negli stampi da ghiacciolo.
Coprite con uno strato di granola, inserite lo stecchino e mettete in freezer a riposare per almeno quattro ore. Se preferite potete anche mescolare la purea di frutta alla crema di yogurt.