La OJM si ferma ancora, passa Trieste (92-76). Adesso torna la tremarella

Openjobmetis Varese Campionato Trieste

VARESE – Nel recupero della sedicesima giornata di campionato la Openjobmetis spreca unaltromatch-ball in chiave salvezza e si arrende alla Allianz Trieste. A 3 giorni dallo stop casalingo contro Treviso, Varese non riesce a salire l’ultimo gradino per mettersi in salvo. E adesso la classifica torna a fare paura.

Inside the match

Davis inizia con un bruciante 6-0: palla troppo ferma in attacco e Roijakkers ci impiega 90” per mandare sul parquet Keene e Vene (in quintetto avevano incominciato Reyes e Beane). Dopo il 4-9, la squadra cambia letteralmente faccia ritrovando aggressività in difesa e fluidità ritmi altissimi in attacco (12-11 al 6’, 19-18 al 10’). La Openjobmetis sbaglia tanto in attacco, ma è su tutti i palloni e vola a rimbalzo in attacco: quando Librizzi vola in contropiede e segna il canestro del pareggio (25-25 al 15’) la Enerxenia Arena esplode, ma Banks si è acceso e i tiratori giuliani puniscono sugli scarichi a differenza delle mani gelate dei padroni di casa (32-38 al 18’, 39-44 all’intervallo, con 23% da oltre l’arco). La Allianz incomincia fortissimo speculando sugli errori offensivi dei padroni di casa (46-58 al 25’): troppa confusione e nervosismo nei varesini quando devono attaccare a difesa schierata a parte gli eroismi solitari del solito Keene (54-67 al 30’).

Crunch Time

La Openjobmetis sprofonda sul -15 (59-74 al 33’) e si aggrappa alle triple di Librizzi e alle invenzioni di Keene (66-76 al 34’), ma l’attacco a difesa schierata si perde in mille palleggi e pochi canestri, mentre dietro la zona viene bucata a ripetizione dalla circolazione di palla perfetta della Allianz. La sensazione è che la spia delle energie segni “riserva sparata”.

Mixed Zone – coach Johan Roijakkers

Mixed Zone – coach Franco Ciani

MVP OJM

Matteo Librizzi. Una prestazione da incorniciare per Libro, che dà l’esempio sui due lati del campo e dimostra di valere quello che si è conquistato partendo dalla serie C Gold. Il posto in quintetto base in LBA.

STATS

Con il 24% da 3 si fa poca strada. Tiri lasciati sul ferro (nel primo tempo), tiri mal costruiti (nella seconda parte). Ma il totale generale fa 9/37 da 3. E, aggiungiamo, ancora una volta la difesa ha concesso alte percentuali (50%) agli avversari nelle soluzioni vicino al ferro.